Print
Salade d’endives au fromage de munster
Servings 4
Ingredients
- 200 g fromage de munster
- 1/2 dl Marc d'Alsace
- 1/2 kg endives
- 200 g omates
- 50 g pignons de pin grillés
- 120 g mesclun
Vinaigrette balsamique
- 50 ml huile d’olive extra vierge
- 30 ml vinaigre balsamique vieux
- 1 échalote
- ½ gousse ail finement haché
- 1 pincée sucre
- sel et poivre
Instructions
-
Préparez la vinaigrette en mélangeant bien les ingrédients
-
Préparez les tomates en brunoise.
-
Dans une poêle faites griller légèrement les pignons de pin.
-
Décorez les assiettes en étoile avec les endives en partant du centre.
-
Assaisonnez la salade de mesclun avec la vinaigrette et dresser-la au centre. Saupoudrez-la de la brunoise de tomates et des pignons de pin grillés.
-
Ramollissez le fromage de Munster au micro-ondes à puissance moyenne et répartissez-le sur le centre des assiettes.
-
Chauffez rapidement le Marc, flambez-le et versez-le sur le fromage de Munster.
-
La salade est prête pour être servie.
Recipe Notes
par https://www.maisondufromage-munster.com/restaurant-stub-fecht/recettes-au-munster