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Salade printanière aux tomates braisées
Servings 4
Ingredients
- 3 gousses ail
- 300 g tomates cerises
- 3 brins thym
- 2 brins romarin
- 200 ml d’huile d’olive
- sel
- poivre noir, du moulin
- 2 c. à c. sucre
- 2 citrons bio
- 2 c. à c. miel
- 3 c.à t. moutarde moyennement fort
- 2 bulbes fenouil petite taille
- 50 g graines de courge
- 1 bac cresson alénois
- 1 bouquet cerfeuil
- 1 bouquet ciboulette
- 200 g salade mixte jeunes pousses
- 100 g salade de pissenlit jeunes pousses
Instructions
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Préchauffez le four à 70 degrés.
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Piquez les tomates plusieurs fois à la fourchette et placez-les dans une cocotte. Épluchez l’ail, écrasez-le et ajoutez-le aux tomates avec le romarin et le thym. Versez de l’huile d’olive dessus. Assaisonnez les tomates avec du sel, du poivre et du sucre. Faites-les braiser sous la grille au milieu du four pendant environ 1 heure. Sortez les tomates, tamisez l’huile d’olive.
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Rincez 1 citron à l’eau chaude, séchez-le, râpez finement le zeste. Pressez le jus de tous les citrons. Mélanger le jus et le zeste de citron avec le miel et la moutarde. Incorporer l’huile de tomate. Et assaisonnez avec du sel et du poivre.
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Lavez et équeuter le fenouil et coupez-le en allumettes dans le sens de sa longueur.
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Faites griller délicatement les graines de courge dans une poêle et laissez-les refroidir.
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Coupez le cresson à sa racine et préparer le cerfeuil en arrachant prudemment les feuilles des tiges.
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Hachez finement la ciboulette.
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Rincez les salades et égouttez-les bien.
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Mélangez le fenouil, les salades, le cerfeuil et la ciboulette avec la vinaigrette au citron.
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Servir la salade garnie des tomates, de cresson et des graines de courge.
Recipe Notes
Photo par https://www.livingathome.de/kochen-feiern/rezepte/9070-rzpt-rezept-fruehlings-salat-mit-geschmolzenen-tomaten?