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Geschmorte Schweineschulter mit Polenta und Rotkraut
Servings 6
Ingredients
Schweineschulter
- 2 El Senf grobkörniger
- 3 El Bitterorangenkonfitüre
- 2 Orangen Bio, Schale und 1 dl Saft
- 2 cm Ingwer fein gerieben, 1 El
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- Pfeffer
- 1,5 kg Schweinsschulterbraten
- 1 El Bratbutter flüssig,
- 3 dl Malzbier
- 4 dl Fleischbouillon
Polenta
- 1 L Wasser
- 1 ½ Tl Salz
- 4 Thymianzweige
- 250 gr Maisgrieß vorgekocht
- 2 El Butter
- 2 El Käse gerieben, z. Sbrinz AOP
- Pfeffer
Rotkraut
- 4 EL Bratbutter oder Schweinefett
- 1 EL Zucker
- 1 TL Fleurs de sel
- 2 dl Wasser
- 2 dl Apfelessig
- 1,25 kg Rotkohl in ca. 1 cm breiten Streifen
- 100 g roter Johannisbeergelee
- 1 kleiner Apfel geschält, entkernt, in feinen Streifen
Instructions
Rotkraut
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Da das am Vortag zubereitete, aufgewärmte Rotkraut besser schmeckt, dieses wenn möglich als erstes zubereiten
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Bratbutter bis und mit Apfelessig zusammen in eine grosse Pfanne aufkochen, Rotkohl dazu geben und gut mischen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 2 Stunden bei kleiner Hitze köcheln. Johannisbeergelee und Apfel darunterrühren, ca. 20 Minuten fertig köcheln.
Schweineschulter
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Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Fleisch rundum damit bestreichen. Bräter ohne Deckel in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens heiss werden lassen. Fleisch in den Bräter legen, Bratbutter darüberträufeln, ca. 10 Minuten anbraten, gelegentlich wenden. Hitze auf 180 °C reduzieren, Bier und Bouillon dazugiessen. Fleisch zugedeckt ca. 30 Minuten weiterbraten. Deckel entfernen und nochmals ca. 50 Minuten fertigbraten. Dabei das Fleisch alle 20 Minuten wenden und mit der Flüssigkeit übergiessen. Ofen ausschalten, Fleisch herausnehmen, zugedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Polenta
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Wasser aufkochen, Salz und Thymian beifügen. Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Bei kleinster Hitze unter häufigem Rühren 30–40 Minuten köcheln. Butter und Käse darunterrühren, würzen.
Fertigstellen
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Fleisch tranchieren, Sauce nach Belieben absieben. Polenta und Rotkraut dazu servieren.
Recipe Notes
Rezept und Foto von https://rezepte.lemenu.ch/recipes/LM201910_36_A/geschmorte-schweineschulter-mit-polenta
“le menu” 2019 Ausgabe: 10 Seite: 36