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02/02/2023 By Frodenheng.lu

Flammkuchen mit Sauerkraut und Schinken

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Flammkuchen mit Sauerkraut und Schinken

Course Appetizer, Fingerfood, Main Course
Cuisine Germany
Keyword Dough, Ham, Sauerkraut
Servings 4

Ingredients

  • 100 ml Buttermilch
  • 1 Prise Zucker
  • 10 g Hefe frisch
  • 250 g Mehl plus etwas Mehl zum Ausrollen
  • 2 El Olivenöl
  • Salz
  • 1 Chilischote rote
  • 150 g Schmand
  • 150 g Schinken in Würfeln
  • 350 g Sauerkraut
  • Pfeffer
  • 4 El Schnittlauch in Röllchen

Instructions

  1. Buttermilch mit 1 Prise Zucker in eine Rührschüssel geben und die Hefe darin auflösen. Mehl, 2-4 EL Wasser, 2 EL Olivenöl und 1/2 TL Salz zugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort 2 Std. gehen lassen.
  2. Ein Backblech (am besten mit der Unterseite nach obeauf der mittleren Schiene im Ofen bei 250 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 4 Stück Backpapier bereitlegen. Teig in 4 Portionen teilen. Nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn zu länglichen Fladen ausrollen. 10 Min. ruhen lassen, jeweils auf ein Backpapier legen und noch dünner ausrollen. Chilischote entkernen und fein hacken.
  3. Teigfladen mit Schmand bestreichen. Schinkenwürfel, Sauerkraut und je nach Geschmack etwas Chili darauf verteilen. Mit etwas Pfeffer bestreuen. Nacheinander mit dem Backpapier sehr vorsichtig auf das heiße Blech ziehen und im heißen Ofen 5-7 Min. backen. Sofort mit Schnittlauch bestreut servieren.

Recipe Notes

Rezept von https://www.essen-und-trinken.de/fuer-jeden-tag/88698-rzpt-sauerkraut-flammkuchen-mit-schinkenwuerfeln

Foto von  RTL
Aus der Kochshow »essen & trinken Für jeden Tag« auf RTLplus, von Ronny Loll.

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Filed Under: Flammkuchen

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As a “Luxemburger“ I have also skills in all the “Lëtzebuerger Spezialitéiten“ like described in the famous song: Donnerknippchen ech kommen elo grad vun enger prachtvoller Friess …
However my highlight is the cheese fondue, that delights me since decades and meanwhile I have experienced numerous combinations of cheese.
But with great pleasure I’m touring also in other countries kitchens, to see what’s on with the “succulent” taste.
Since years I am a great fan of Paul Bocuse, Joël Robuchon, Alfons Schubeck and many others.
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