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Schweinebäckchen mit Calvados und Apfel-Chutney
Servings 4
Ingredients
Chutney
- 2 Äpfel säuerlich
- ½ Zitrone
- ½ Gemüsezwiebel klein
- 4 EL Cidreessig
- 40 Gr Zucker
- Salz
- 5 Pfefferkörner schwarz
- 1 TL Senfkörner
- 1 Lorbeerblatt
Schweinebäckchen
- 1 Möhre
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Schalotten
- 650 Gr Schweinebacken
- 40 Gr Butterschmalz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 1 Zweig Rosmarin
- 125 Ml Calvados
- 1 EL Mehl
- 400 Ml Cidre mild
- 125 Gr Schlagsahne
- Soßenbinder hell
- 400 Gr Baby-Möhren
Instructions
Chutney
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Die Äpfel abspülen, eventuell schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in kleine Würfel schneiden. Zitrone auspressen, den Saft über die Apfelwürfel geben.
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Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. 50 ml Wasser, Essig, Zucker, 1 TL Salz, Pfeffer- und Senfkörner und das Lorbeerblatt aufkochen. Apfel- und Zwiebelwürfel mit dem Zitronensaft dazugeben und alles bei kleiner Hitze etwa 15-20 Minuten kochen lassen. Gelegentlich umrühren, dann kräftig abschmecken.
Schweinebäckchen
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Die Möhre schälen und abspülen. Staudensellerie putzen, abspülen und entfädeln. Möhre und Sellerie in kleine Würfel schneiden.
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Knoblauch und Schalotten abziehen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken, die Schalotten fein würfeln.
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Die Schweinebäckchen abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Das Butterschmalz in einem flachen Schmortopf erhitzen und die Bäckchen darin 2-3 Minuten rundherum anbraten bis sie goldbraun sind, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
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Das vorbereitete Gemüse und den Knoblauch in dem Bratfett andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Calvados nach und nach dazugießen und bei starker Hitze einkochen lassen.
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Bäckchen aufs Gemüse legen, den Rosmarin dazugeben, mit Mehl bestäuben und den Cidre dazugießen. Im geschlossenen Topf etwa 1 Stunde 15 Minuten schmoren lassen.
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Inzwischen die Baby-Möhren abspülen, schälen und dabei ein wenig grün stehen lassen. Möhren in sprudelndes Salzwasser geben und 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze bissfest kochen.
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Den Rosmarinzweig herausnehmen, Die Sahne zu den Bäckchen geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell mit Soßenbinder binden. Die Möhrchen mit in den Schmortopf geben und zusammen mit dem Chutney servieren.
Recipe Notes
Basierend auf einem Rezept von https://www.brigitte.de/
Fotografie vin Thomas Neckermann