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Soupe de courge butternut aux lentilles
Ingredients
- 750 ml eau
- 700 courge butternut
- 200 g carottes en rondelles surgelées
- 130 g lentilles au naturel
- 100 ml crème fraîche épaisse
- 1 pomme
- 1 oignon doux (petit)
- 1 cube bouillon de légumes
- 1/2 c.à s. huile de colza ou canola
- 6 pincées graines germées alfalfa
- 20 g de noisettes concassées
Instructions
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Lavez la courge butternut, épluchez-la et coupez-la en 4 morceaux dans le sens de la longueur puis en tronçons de 1,5 cm d’épaisseur.
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Faites chauffer l’huile dans une grande casserole ou une sauteuse à bords hauts.
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Epluchez l’oignon, coupez-le en lamelles puis faites le cuire à feu moyen 1 à 2 minutes.
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Ajoutez les morceaux de courge, les carottes surgelées, l’eau, le cube de bouillon de légumes, couvrez et faites cuire à feu vif.
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Epluchez la pomme et ajoutez-la aux autres ingrédients, couvrez et poursuivez la cuisson.
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Egouttez et rincez les lentilles. Faites-les chauffer au four à micro-ondes 1 minute pendant que vous mixez le potage.
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Quand les morceaux de courge et les carottes sont tendres, ajoutez la crème fraîche, mixez la soupe de préférence avec un mixer plongeant (moins de vaisselle). Ajoutez les lentilles et mélangez.
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Versez la soupe dans des bols et déposez une grosse pincée de graines germées et quelques éclats de noisettes avant de servir.
Recipe Notes
Publié le 1 janvier 2015 / Par Evelyne / Blog http://www.macuisinesante.com