Print
Spaghetti mit Käsesauce und Croûtons
Servings 4
Ingredients
- 150 g Lauch fein geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- 2 dl Gemüsebouillon
- 3 El Weisswein nach Belieben
- 2 dl Halbrahm
- 2 Tl Maisstärke
- 150 g Vacherin Mont-d’Or AOP
- Salz Pfeffer, Muskatnuss
- 100 g Brot altbacken, klein gewürfelt
- 2 El Butter
- Muskatnuss
- 400-500 g Spaghetti
- Butter zum Verfeinern
Instructions
Sauce
-
Lauch in der Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, knapp weichkochen. Weisswein beigeben, Rahm mit Maisstärke anrühren, unter Rühren dazugiessen und aufkochen. Käse beifügen, unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen, nicht mehr kochen, würzen.
Croûtons
-
Brotwürfel in der Butter rösten, würzen.
Spaghetti
-
In siedendem Salzwasser al dente kochen. Abgiessen, mit Butter verfeinern und in vorgewärmte Teller verteilen. Die Sauce darüber geben, mit Croôtons und Lauch bestreuen und mit geriebenem Peccorino servieren.
Recipe Notes
Rezept und Foto von https://rezepte.lemenu.ch/