Print
Tarte amandine au picodon
Servings 6
Ingredients
- 1 pâte sablée
- 2 œufs
- 1 jaune d’oeuf
- 120 g poudre d'amande
- 100 g beurre mou
- 100 g sucre
- 12 cl lait
- 1 picodon jeune râpé
- 3 poires
Instructions
-
Préchauffer le four à 180°.
-
Garnir un moule à tarte de 25 cm avec la pâte sablée.
-
La piquer avec une fourchette sur toute sa surface et réserver au réfrigérateur.
-
Dans un saladier, mélanger le sucre, le beurre ramolli, la poudre d’amande, le lait, les œufs et le jaune d’œuf.
-
Ajouter le picodon râpé. Battre le tout délicatement.
-
Peler et étrogner les poires. Les couper en deux dans la longueur et les disposer en rosaces sur le fond de tarte.
-
Napper le tout avec l’appareil au picodon.
-
Cuire la tarte au four pendant 40 mn environ.
-
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.
Recipe Notes
Recette et photographie par http://www.picodon-aop.fr/recettes-picodon/recettes.html