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Tortelli au potiron
Ingredients
pour la farce :
- 1/2 cuillère à café de noix de muscade
- 100 g d’Amaretti
- 600 g de pulpe de potiron
- Poivre
- Sel
- 100 gr Grana Padano râpé
- 100 gr de moutarde de Mantoue de préférence au poires
pour la pâte :
- 400 g de farine
- 4 œufs moyens
- 1 pincée de sel
pour l’assaisonnement :
- 200 g de beurre
- Grana Padano râpé selon votre goût
Instructions
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La première chose à faire pour préparer les tortelli au potiron est de la nettoyer : lavez-la, séchez-la bien, coupez-la en tranches, nettoyez les filaments et les graines internes, puis épluchez-la. À ce stade, envelopper les tranches de potiron dans le papier d’aluminium et les faire cuire au four préchauffé pendant environ 1 heure à 180 ° (vérifier la cuisson avec un cure-dent ou avec les dents d’une fourchette).
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Lorsque le potiron est tendre, le sortir du four et le laisser refroidir, puis le passer au moulin à légumes ou le traiter dans le mélangeur. Puis hacher finement la moutarde de Mantoue.
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Ajouter la moutarde au potiron, ajouter les Amaretti en poudre, mélanger avec une cuillère en bois et ajouter le grana râpé, le zeste de citron, la muscade et une pincée de sel.
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Mélanger jusqu’à ce que les ingrédients se soient bien mélangés et laisser reposer pendant au moins 1 heure, afin que les arômes se mélangent. Entretemps, préparer les pâtes pour les tortelli, en travaillant la farine avec les œufs et une pincée de sel sur une surface plane.
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Étalez une feuille mince et divisez-la en deux parties égales. Sur une partie de la pâte, placez les boules de remplissage à environ 5 cm l’une de l’autre et couvrez le tout avec l’autre partie en fermant soigneusement les bords avec vos mains après les avoir légèrement humidifiés avec une brosse trempée dans le l’eau. Ensuite, couper les tortelli en carrés de 4 cm de côté et les laisser reposer sur une surface farinée jusqu’à la cuisson, en les retournant de temps en temps pour les empêcher de coller ensemble.
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Puis faites bouillir une casserole d’eau salée et quand l’eau bout, versez les tortelli que vous cuisinerez jusqu’à ce qu’ils soient cuits, en les retournant de temps en temps doucement ; égouttez-les, avec une cuillère perforée. Disposer les tortelli dans un bol ou dans un plat de service et assaisonner en couches avec le beurre fondu et le Grana ; servez-les chauds.
Recipe Notes
Source perdue