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Urner Pastete
Servings 2 Pasteten
Ingredients
- 2 Äpfel
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Bratbutter
- 200 g Zucker braun
- 1 Ei
- 20 ml Kirschwasser
- 0.5 kg Mehl griffig
- 1 Tl Salz
- 90 g Sauerrahm
- 100 ml Saurermost
- 500 g Sultaninen
- 1 Schuss Zimtpulver
- 1 El Zucker
Instructions
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Das Mehl wird mit Backpulver, Zucker und Salz in einer passenden Schüssel vermischt. Die Butter, der Sauerrahm, Most und Kirsch werden mit dem Mehl vermischt und anschliessend zu einem lockeren Teig zusammengeknetet. Der Teig wird nun ca. 1 Stunde ruhen gelassen.
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Die Sultaninen werden mit 1 Esslöffel Zucker in einem Kochtopf unter Rühren kurz aufgekocht und danach beiseite zum auskühlen gestellt.
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Den Teig auf 3-4 mm rechteckig ausrollen. Am Rand dünne Streifen wegschneiden für das Dekor. Den restlichen Teig in 2 gleich grosse Rechtecke schneiden. Ein rechteckiges grosses Backblech wird mit Backpapier ausgelegt und anschliessend wird ein Teigboden daraufgelegt.
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Die Äpfel werden gewaschen, geschält und geraffelt. Danach werden die Apfelstücke unter die Sultaninen gemischt und mit einem Schuss Zimt verrührt. Danach wird die Füllung gleichmässig auf dem Teig verteilt, so dass ein Rand von 2 cm frei bleibt.
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Das Ei in einer passenden Schüssel verquirlen und den Rand damit bestreichen und dann die Füllung mit dem anderen Teigboden abdecken. Der Teigrand wird gut angedrückt. Die ganze Pastete mit Ei anstreichen, mit einer Gabel verzieren und einstechen. Die abgeschnittenen Teigstreifen am Rand auflegen und weitere Verzierungen nach Belieben anbringen.
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Den Kuchen in den kalten Backofen schieben und bei 180° C ca. 30 – 35 Minuten ausbacken.
Recipe Notes
Rezept von https://www.gutekueche.ch/urner-pastete-rezept-9035
Foto von https://www.helvetibox.ch/de/rezept-urner-pastete/