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Velouté de cresson aux croûtons
Servings 4
Ingredients
- 300 gr pommes de terre
- 1 échalote
- 45 gr beurre
- ½ l bouillon de légumes
- 3 boites cresson alénois
- 2 dl chantilly
- sel
- poivre fraîchement moulu
- jus de citron
- 100 gr baguettes très fines ; flûte
- 1 gousse ail
- 1 c. à c. curry en poudre, doux
- ½ boîte cresson sakura rouge
- ½ boîte cresson sakura vert
Instructions
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Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en cubes. Pelez et ciselez finement l’échalote.
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Faites chauffer environ 15 g de beurre dans une casserole et faites revenir les échalotes préparées jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Ajoutez les pommes de terre et faites-les revenir brièvement. Versez-y le bouillon, portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
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Coupez le cresson à la racine, ajoutez-le aux pommes de terre avec la crème et portez à ébullition. Mixez la préparation en velouté et assaisonnez avec du sel, du poivre et du jus de citron.
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Coupez la baguette en tranches fines. Épluchez la gousse d’ail et frottez-la dans une poêle. Faites chauffer le beurre restant dans la poêle et y faites revenir le curry en poudre. Faites griller les tranches de baguette à feu moyen pendant 3-4 minutes de chaque côté et salez.
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Coupez les deux sortes de cresson à la racine et saupoudrez-le sur la soupe. Servez ensemble avec les tranches de croûtons.
Recipe Notes
Recette par https://www.brigitte.de/rezepte/kresse-sueppchen-mit- croûtons
Photo par Thomas Neckermann