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Velouté de potimarron à la mousse de lait et chips de canard
Servings 4
Ingredients
- 1 potimarron
- 1 pomme de terre
- 1 oignon
- 30 cl de lait concentré non sucré
- 16 tranches magret de canard fumé
- 1 l ’eau
- 1 Kub Or Maggi
- 2 c à s lait en poudre facultatif
- sel et poivre
- ciboulette ciselée pour la déco
Instructions
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La veille, placer le lait concentré au réfrigérateur.
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Nettoyer le potimarron avec une éponge grattante, le couper en deux, ôter les graines et le couper en morceaux.
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Éplucher la pomme de terre et la tailler dés.
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Éplucher et tailler l’oignon en petits dés.
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Dans une casserole, faire revenir l’oignon dans le beurre. Ajouter le potimarron, la pomme de terre et l’eau avec le Kub Or.
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Laisser mijoter à feu moyen durant 20 à 30 minutes.
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Mixer le velouté.
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Ajouter éventuellement le lait en poudre (je ne l’ai pas fait).
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Rectifier l’assaisonnement.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Placer les tranches de magret de canard fumé entre deux feuilles de papier cuisson et deux plaques allant au four (je les ai mis entre deux plats à tarte qui s’imbriquent).
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Enfourner pour 8 minutes.
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Fouetter le lait concentré avec un peu de sel pour obtenir une sorte de Chantilly.
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Dans chaque bol, verser le velouté de potimarron, déposer généreusement le lait fouetté dessus et quelques chips de canard.
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Déguster, ajuster et décorer d’un peu de ciboulette.
Recipe Notes
Le Monde / Publié par plaisiretequilibre le 27 octobre 2015 dans Légumes, Soupes / https://plaisiretequilibre.wordpress.com/