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Velouté de potiron au poulet
Ingredients
- 1 kg potiron
- 400 g escalopes de poulet
- 1 carotte
- 1 blanc de poireau
- 50 cl lait demi-écrémé
- 10 g beurre
- 1 c. à s. huile d’olive
- sel et poivre
Instructions
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Épluchez et lavez la carotte. Coupez-la en morceaux.
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Lavez le poireau.
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Coupez le potiron en deux. A l’aide d’une cuillère, retirez les graines et les fibres. Pelez et taillez la chair en cubes.
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Dans une casserole anti-adhésive, chauffez l’huile et déposez-y les légumes.
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Mélangez 3 minutes. Poivrez.
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Versez 75 cl d’eau et salez au gros sel.
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Portez à ébullition.
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Laissez cuire 20 minutes (jusqu’à ce que les légumes soient tendres).
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Mixez la préparation.
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Ajoutez le lait.
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Taillez le poulet en fines lanières.
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Faites-le revenir dans le beurre pendant 4 minutes. et coupez les escalopes en lanières.
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Assaisonnez.
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Servez en soupière et répartissez en surface les lanières de volaille.
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Servez aussitôt.
Recipe Notes
Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, fondateur et nutritionniste / www.cuisineaz.com