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Warmer Kürbissalat auf griechische Art
Ingredients
- 700 g Hokkaido entkernt und in Spalten geschnitten
- 250 Petersilienwurzel geschält und in längliche Stücke geschnitten
- 280 g rote Zwiebel in je 8 Spalten geschnitten
- 1 Bio-Zitrone in 6 Spalten geschnitten
- 8 Knoblauchzehen grüner Keimling entfernt und Zehen halbiert
- 4 Zweige Thymian
- Meersalz
- 70 g Olivenöl
- 40 g Oliven entsteint, schwarze und grüne
- 200 g Feta in Stücke geschnitten
Instructions
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Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
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Kürbis mit Petersilienwurzeln, Zwiebeln, Zitronen, Knoblauch und Thymian in eine Schüssel geben, mit Salz würzen, 40 g Olivenöl darüberträufeln und gut vermengen.
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Die Mischung auf dem vorbereiteten Backblech gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen, dabei, falls nötig, das Backblech im Ofen einmal drehen. Den Backofen ausschalten und die Gemüsemischung noch 5 Minuten im Ofen ruhen lassen.
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Das geröstete Gemüse mit Oliven und Feta auf zwei Tellern anrichten. Den Kürbissalat mit dem restlichen Olivenöl beträufeln, leicht mit Salz würzen und servieren.
Recipe Notes
Rezept aus Brigitte https://www.brigitte.de
Foto von Hubertus Schüler