Print
Wirsingrouladen mit Appenzellerkäse
Servings 4
Ingredients
- 8 Wirsingblätter groß, gewaschen + Herz vom Wirsing
- 1 Scheibe Brot entrindet
- 100 ml Milch
- 100 g Hackfleisch gemischtes
- 100 g Speckwürfel
- 100 g Reis gekocht
- 1 Ei
- 1 El Oregano Pulver
- 2 El Petersilie gehackt
- 150 g Appenzeller fein gewürfelt
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 250 g Tomaten passiert
- Salz und Pfeffer
Instructions
-
In einem Topf 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Darin die Wirsingblätter für ca 5 Minuten blanchieren. Anschließend gut abtropfen lassen und beiseite stellen.
-
5 Blätter des Wirsingherzens fein hacken.
-
Das Brot kurz in der Milch einweichen und ausdrücken.
-
In einer Schüssel Brot, Speckwürfel, Reis, Ei, gehackten Wirsing, Salz, Pfeffer, Oregano, Petersilie und Zwiebel Appenzeller Käsewürfel gut miteinander vermengen.
-
Backofen auf 200 ° C vorheizen.
-
Die blanchierten Wirsingblätter auf eine Arbeitsfläche legen und flachklopfen (Hierzu ggfs. die Hinterkante eines Messergriffs zu Hilfe nehmen).
-
Die Füllung auf den Blättern verteilen und zu Rouladen einrollen. Mit Küchengarn oder Zahnstochern fixieren.
-
Die passierten Tomaten auf dem Boden einer Auflaufform verteilen und die Wirsingrouladen darauf legen.
-
Für 25 bis 30 Minuten backen.
-
Die restliche Tomatensauce erwärmen und dazu reichen.
Recipe Notes
Rezept und Foto von https://www.schweizerkaese.de/rezepte-inspirationen/rezepte/wirsingrouladen-mit-appenzellerr-kaese