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Panna cotta de parmesan, potimarron, cèpes et jambon fumé
Servings 2
Ingredients
- 20 cl crème liquide entière
- 40 gr parmesan
- 2 feuilles de gélatine
- 60 gr potimarron
- 100 gr cèpes
- 1 tranche de jambon fumé
- beurre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe huile de de noisette
Instructions
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Rapez le parmesan. Chauffez le avec la crème liquide.
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Trempez la gélatine dans l’eau froide durant 5 minutes puis égouttez la et incorporez la à la crème de parmesan chaude. versez dans vos assiettes et laissez refroidir à température ambiante
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Détaillez le potimarron à l'aide d'une cuiller parisienne. Faites chauffer à feu moyen dans du beurre durant 3 minutes en remuant. Ajoutez le miel et faîtes caraméliser les billes de potimarron sur feu vif. Réservez.
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Poêlez les cèpes émincées dans du beurre pendant 5 minutes
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Détaillez le jambon fumé en fines lamelles.
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Répartissez les cèpes, les billes de potimarron et le jambon fumé dans l’assiette.
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Versez quelques gouttes d’huile de noisette sur la panna cotta et dégustez.
Recipe Notes
Publié le 10 novembre 2014 par Docteur Chocolatine