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Käsegipfeli
Servings 12 Gipfeli
Ingredients
- 2 rund ausgewallte Butterblätterteige je ca. 270 g
Füllung:
- 200 g Gruyère oder Vacherin Fribourgeois gerieben
- 2 Eier
- 2 El Schnittlauch fein geschnitten
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 2 El Rahm
- Pfeffer
- Paprikapulver (süss oder scharf)
- ½ Ei verquirlt, zum Bestreichen
Des weiteren:
- Backpapier für die Bleche
Instructions
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Beide Teige flach auslegen, mit dem Messer in 6 gleich grosse Dreiecke schneiden (insgesamt 12).
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Für die Füllung alle Zutaten gut verrühren.
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Die Füllung gleichmässig (aber nicht bis ganz an die Rändeauf den Teigdreiecken verteilen.
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Die Teigränder mit wenig Ei bestreichen.
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Den Backofen auf 200°C Unter-/Oberhitze (Heissluft/Umluft 180°C) vorheizen.
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Die Dreiecke aufrollen, zu Gipfeli formen und auf die vorbereiteten Bleche legen.
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Die Gipfeli mit Ei bestreichen.
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Die Gipfeli in der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Bei Ober-/Unterhitze die Bleche nach der halben Backzeit tauschen.
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Gipfeli heiss oder lauwarm servieren.
Recipe Notes
Rezept und Foto von https://www.swissmilk.ch/de/rezepte/HWL_BACKEN_1999_14/kaesegipfeli/?qe=7391&qd=1&nr=34