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Crème de chou-fleur au Bleu d’Auvergne
Servings 4
Ingredients
- 150 g Bleu d’Auvergne
- 1 chou-fleur
- 1/2 l bouillon de volaille
- 1/2 l crème liquide
- 4 tranches poitrine fumée très fines
- 1 poignée amandes effilées
- 1 pincée sel
Instructions
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Cuire le chou-fleur en morceau dans le bouillon de volaille et dans la crème liquide avec 1 pincée de sel.
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Mixer le Bleu d’Auvergne jusqu’à obtention d’une texture homogène et onctueuse.
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Disposer la poitrine fumée entre deux papiers sulfurisés et deux plaques à four.
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Enfourner à 180° durant 10 mn.
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Laisser refroidir.
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Torréfier les amandes au four à 150 ° pendant 15 mn.
Présentation
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Verser le velouté dans des bols ou assiettes creuses. Garnir de quelques amandes torréfiées.
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Déposer une tranche de poitrine fumée bien croustillante sur l’assiette creuse.
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Disposer dessus quelques copeaux de fromage et des lamelles très fines de chou-fleur cru passé à la mandoline.
Recipe Notes
Recette et photographie par http://www.fromage-aop-bleu-auvergne.com/node/193