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Crème de brocoli au cheddar
Servings 4
Ingredients
- 1 kg têtes de brocolis frais ou surgelés
- 1 carotte
- 60 g beurre
- 1 oignon
- 60 g farine
- 50 cl crème liquide
- 70 cl bouillon de volaille
- 2 feuilles de laurier
- un peu noix de muscade râpée
- sel & poivre
- 120 g Cheddar fraîchement râpé
Instructions
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Faites fondre le beurre dans un faitout, ajoutez l’oignon émincé et laissez blondir 5 min. Versez la farine en pluie et laisser brunir en remuant 3 à 4 min, puis verser peu à peu la crème liquide sans cesser de remuer jusqu’à épaississement.
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Ajoutez le bouillon, les feuilles de laurier, la noix de muscade, sel, poivre et porter à ébullition. Au premier bouillon, baissez le feu.
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Rajoutez le brocoli et la carotte et laissez cuire une bonne vingtaine de minutes.
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Retirer les feuilles de laurier ainsi que quelques belles rose de broccoli et passer au mixer
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Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
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Ajoutez le fromage râpé, laisser fondre dans la soupe à feu très doux et ajoutez les roses de broccoli. Si la cème est trop épaisse vous pouvez la diluer avec un petit verre d’eau.
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Répartissez dans des bols et saupoudrez de cheddar râpé.
Recipe Notes
Recette et photographie par http://humour-gloire-et-beaute.blogspot.com/2012/10/creme-de-brocoli-au-cheddar.html