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Apfel-Kürbis-Kuchen 1
Servings 4
Ingredients
- 185 g Mehl gesiebt (405)
- 2 g Zimtpulver
- 2 g Baking Soda erhältlich im Asia-Laden
- 1,5 g Backpulver
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 80 ml Olivenöl nicht zu herb
- 20 ml Kürbiskernöl
- 50 g gebräunte Butter lauwarm
- 60 g Apfel grob gerieben
- 180 g Kürbis grob gerieben
Instructions
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Alle trockenen Zutaten mit den Eiern und den Ölen sowie der flüssigen Butter verrühren, bis alles gut vermischt ist. Dann den geriebenen Apfel und Kürbis unterheben. In eine mit Backpapier (auch an den Ränderausgelegte Form mit den Maßen 25 x 30 cm füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft 15 bis 30 Minuten goldbraun backen (je nach Ofen kann die Garzeit variieren, bitte Probe mit Stäbchen durchführen). Entweder noch warm in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäubt servieren oder auskühlen lassen. Dazu passt sehr gut eine Calvados-Vanille-Sahne: 200 g Sahne mit etwas Zucker und einer Messerspitze Vanillemark halbsteif schlagen, 50 ml Calvados auf die Hälfte reduzieren und nach dem Abkühlen unter die Sahne heben, mit etwas Zitronenzeste auffrischen.
Recipe Notes
Suddeutsche Zeitung, aus Heft 02/2017 Das Kochquartett / von Tohru Nakamura / Foto Reinhard Hunger / Styling Christoph Himmel
Tohru Nakamura kocht im Münchner Restaurant »Geisels Werneckhof« und schreibt neben Anna Schwarzmann, Maria Luisa Scolastra und Christian Jürgens die Kolumne Kochquartett.