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Brioche roulée au potiron
Ingredients
Pour la pate:
- 350 gr farine
- 150 gr potiron
- 20 gr beurre
- 5 cl lait
- 1 œuf
- 18 gr levure fraîche
- 5 c. à s. cassonade
- 1 c. à c. épices à spéculoos
- 1 pincée sel
- 2 c. à s. lait
Pour la garniture:
- 30 gr de beurre
- 80 gr cassonade
- 1 c. à s. épices à spéculoos
Instructions
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Faites cuire le potiron à la vapeur ou à l’eau une vingtaine de minutes, mixez-le, puis laissez tiédir.
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Faites tiédir le lait, ajoutez une pincée de sucre puis la levure, réservez durant 15 minutes à l’abri des courants d’air.
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Mélangez dans un cul-de-poule la farine, le sel, la cassonade, les épices, l’œuf battu en omelette puis la purée de citrouille tiède. Pétrissez quelques instants.
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Ajoutez progressivement le mélange lait-levure et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte élastique.
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Ajoutez le beurre et continuez à pétrir pendant 10 minutes.
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Couvrez d’un linge et laissez reposer la pâte durant 1 heure, le temps qu’elle double de volume. Pour ceci, placez le saladier dans un endroit bien tempéré à l’abri des courants d’air.
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Faites fondre le beurre, ajoutez la cannelle et la cassonade puis remuez.
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Dégagez la pâte et étalez-la en un grand rectangle.
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Recouvrez la pâte du mélange beurre-épices-cassonades.
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Roulez votre pâte du côté le plus long pour en faire un boudin (comme pour une bûche)
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Coupez le boudin en 7 parts égales et placez-les dans un moule rond beurré.
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Laissez, +/- 1/2 cm entre chaque part pour éviter qu’elles se touchent.
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Couvrez et laissez reposer 30 à 45 minutes.
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Préchauffez le four à 180°C. A l'aide d'un pinceau, badigeonner délicatement la brioche gonflée de lait. Enfournez la brioche durant 20-25 minutes et vérifiez la cuisson avant de la terminer.
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Laissez la brioche tiédir et recouvrez-là si vous le souhaitez, d’un glaçage (en mélangeant 4 ou 5 cuillères à soupe de sucre glace avec un peu d’eau vous allez obtenir une pâte épaisse pour cette opération).
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Laissez refroidir.
Recipe Notes
Selon votre goût vous pouvez ajouter encore des raisins secs.
Recette trouvée sur le Blog pounchki.fr / 02 nov 2015
Photo emprunté chez https://odelices.ouest-france.fr/