Print
Caramelisiertes Rindfleisch
Servings 4
Ingredients
- 800 g Rindsragout Rindsvoressen, z. vom Hals
- 1 El Bratbutter
- Salz Pfeffer
- 4 Schalotten in Vierteln
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 Stängel Zitronengras fein gehackt
- 1 dl Reiswein oder Weisswein
- 2 dl Fleischbouillon
- 1 Nelke
- 4 El Palm- oder Rohzucker
- 3 El Fischsauce
- 3 El Sojasauce
- 1 Limette ganzer Saft
- ½ Bund Koriander zerzupft
- ½ Salatgurke in feinen Scheiben
- 50 g Erdnüsse gesalzen, geröstet, grob gehackt
- 1 Chili rote, entkernt, fein geschnitten
Instructions
-
Fleisch portionenweise in der heissen Bratbutter rundum ca. 5 Minuten anbraten, würzen, herausnehmen. Schalotten, Knoblauch und Zitronengras in derselben Pfanne kurz andämpfen. Fleisch wieder beigeben.
-
Wein, Bouillon und Nelke beigeben, zugedeckt ca. 1½ Stunden schmoren, bis das Fleisch zerfällt. Abkühlen lassen, Nelke entfernen, Fleisch etwas zerzupfen. Zucker mit den restlichen Zutaten gut verrühren, mit dem Fleisch und der übrig gebliebenen Sauce mischen.
-
Zurück in die Pfanne geben und aufkochen, offen einköcheln, bis die Sauce leicht caramelisiert.
-
Mit Koriander, Gurken, Erdnüssen und Chili anrichten und mit Basmatireis servieren.
Recipe Notes
Rezept von https://rezepte.lemenu.ch/recipes/LM202005_18_B/caramelisiertes-rindfleisch?locale=de&utm_source=le