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Crispy Chicken mit Tzatziki
Servings 3
Ingredients
Für die Panade:
- 750 g Pouletbrustfilet
- 2 Eier Kl. M
- 125 ml Milch
- Salz Pfeffer
- 200 g Mehl
- 65 g Maisstärke
- 75 g Cornflakes
- 100 g Panko-Brösel
- 1-2 Tl Paprikapulver
- Neutrales Pflanzenöl
Für das Tsatsiki:
- 1 Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Salatgurke
- 500 g griechischer Joghurt
- Salz Pfeffer
- Saft von ½ Zitrone
Instructions
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Pouletbrustfilet in grössere Streifen schneiden.
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Eier, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen und in eine flache Schüssel geben.
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Mehl und Maisstärke in eine weitere flache Schüssel geben und mit einer Gabel gleichmässig vermengen.
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Cornflakes mit einem Nudelholz zerkleinern und in eine andere flache Schüssel geben. Panko-Brösel zugeben und mit den Cornflakes vermischen. Paprikapulver zu den Bröseln geben und alles durchmischen.
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Die Pouletbruststreifen zuerst im Mehl wenden, anschliessend in die Milch-Ei-Mischung geben und dann mit den Cornflakes-Bröseln panieren.
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In Öl ca. 3–5 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
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Für das Tzatziki den Joghurt in eine kleine Schale geben. Die Gurke schälen und grob raspeln. Die Knoblauchzehen schälen und in den Joghurt pressen. Die Gurke in ein sauberes Tuch geben und den Saft abpressen. Die Gurke in den Joghurt geben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl abschmecken. Zum weiteren Würzen kann man noch Kreuzkümmel und/oder Dill hinzufügen. Dazu passt Tomatensalat und gegrillter Mais.
Recipe Notes
https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/crispy-chicken-mit-tzatziki-knusprige-beilage-zu-sommersalat-ld.1741249
Rezept Yvonne Bauer 07.06.2023