Print
Fondue de Taleggio aux citrons confits et pain croustillant
Servings 4
Ingredients
- 600 g Taleggio D.O.P.
- 2 tranches pain en cassette
- 100 g crème à cuisson
- 500 g sucre granulé
- ½ l eau
- zeste de 1 citron
- huile d’olive extra vierge
Instructions
-
Coupez le Taleggio en cubes, mettez-les dans un bol à fondre au bain-marie et ajoutez la crème de cuisson pour le faire fondre.
-
Coupez le zeste de citron en lamelles de julienne et les faites-les bouillir dans de l’eau chaude. Répétez l’opération 3 fois pour éliminer l’arrière-goût de citron amer.
-
Dans une casserole, préparez le sirop, en mélangeant l’eau et le sucre à parts égales et faites-y bouillir les zestes de citron pendant cinq minutes. Sortez les zestes et égouttez-les.
-
Coupez le pain en cubes et faites-le griller dans une poêle antiadhésive ayant préalablement ajouté un filet d’huile d’olive extra vierge.
-
Pour le plat, arranger la fondue de Taleggio dans une assiette profonde, puis ajoutez les croûtons et enfin les zestes de citrons confits.
-
Pour rendre cet met encore plus gourmand, servez la fondue avec des citrons confits et du pain chaud croustillant.
Recipe Notes
Recette et photograhie par https://www.altiformaggi.com/