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Hähnchenkeulen mit Harissa-Kruste und Zaziki-Dip
Servings 4
Ingredients
Hahnchenkeulen und Kartoffeln
- 2 Tl Harissa
- 8 El Olivenöl
- 2 Tl Honig flüssig
- 4 Hähnchenkeulen
- 16 Stiele Thymian ersatzweise 2 Tl getrockneter Thymian
- 1 kg Kartoffeln mittelgroß
- Salz
- Pfeffer
Zaziki-Dip
- 500 g griechischer Sahnejoghurt
- 1 Salatgurke groß
- 3-4 Knoblauchzehen von einer frischen Knolle, sehr fein gewürfelt
- 1 Handvoll Dill frisch – gehackt
- 2 Spritzer Zitronensaft
- 1 El Olivenöl
- 1 El milder weißer Balsamico – Alternativ Weißweinessig
- Salz und schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
Instructions
Hahnchenkeulen und Kartoffeln
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Harisssa, 2 El Öl und Honig verrühren. Hähnchenkeulen mit dem Würzöl bestreichen und 30 Min. bei Zimmertemperatur marinieren.
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Ein Blech (ca. 40 x 25 cim Ofen auf der Schiene von unten auf 220 Grad (Umluft 200 Gravorheizen. Thymian abzupfen und fein hacken. Kartoffeln schrubben, dann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben, 2 El Öl, Thymian, etwas Salz und Pfeffer mischen. Kartoffeln auf dem heißen Blech verteilen. Hähnchenkeulen salzen und auf die Kartoffeln setzen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 40 Min. garen.
Zaziki-Dip
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Die Gurke schälen, halbieren und entkernen und auf der groben Seite der Reibe direkt auf ein Geschirrtuch reiben.
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Das Geschirrtuch nehmen und die Gurkenraspeln damit so fest auswringwn wie es geht. wie. Ein paar mal wiederholen.
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Den Joghurt in einer Schüssel verrühren, den sehr fein gewürfelten Knoblauch hinzugeben sowie, das Olivenöl, den weißen Balsamico und den Spritzer Zitronensaft und alles unterrühren.
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Danach die Gurkenraspeln und den gehackten Dill unter die Joghurtmasse rühren und mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
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Hähnchen und Kartoffeln mit dem Dip servieren.
Recipe Notes
Rezept teilweise von https://www.essen-und-trinken.de/rezepte/84467-rzpt-haehnchenkeulen-mit-harissa-kruste-und-zaziki-dip
Foto: Matthias Haupt