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Kürbis Pralinés
Servings 50 chocolates
Ingredients
- 600 gr Potimarron-Kürbis 500-600 g
- 250 g Schokolade dunkel, gehackt
- 100 g Butter weich
- 125 g Puderzucker
- 1 Vanillestängel ausgeschabtes Mark
- 3 El Grand Marnier nach Belieben
- 70 g oranger Marzipan z. Marzipanrüebli, zum Garnieren
- Alufolie für das Backblech
- Praliné-Tütchen
Instructions
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Kerne und Fasern des Kürbis mit einem Löffel entfernen. (Schale dranlassen.) Kürbis mit der Schnittfläche nach oben auf das mit Alufolie belegte Blech legen. 1-2 cm hoch heisses Wasser auf das Blech giessen.
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Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten weich dämpfen.
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200 g Kürbisfleisch aus der Schale lösen, pürieren. Schokolade beifügen, schmelzen. Masse auskühlen lassen.
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Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Vanillemark und evtl. Grand Marnier darunter rühren. Zur Kürbis-Schokolade-Masse geben, gut verrühren. Masse kühl stellen, bis sie leicht fest, aber noch formbar ist.
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Masse in einen Spritzsack mit grosser gezackter Tülle füllen, in Praliné-Tütchen spritzen.
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Marzipan durch eine Knoblauchpresse drücken. Pralinés garnieren, 3-4 Stunden kühl stellen.
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Pralinés gut verschlossen und gekühlt aufbewahren. Haltbarkeit 1 Woche
Recipe Notes
Website swissmilk