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Luftig leichte Heidelbeertorte
Ingredients
- 9 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 250 g Puderzucker
- 100 g Mehl
- 150 g Heidelbeeren frisch
- 250 g Schlagsahne
Instructions
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In einer grossen Schüssel das Eiweiß und die Prise Salz mit dem elektrischen Schneebesen des Rührgeräts schlagen. Nach und nach Zucker hinzugeben bis ein fester Eischnee entsteht.
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Mit einem Spachtel vorsichtig das Mehl unterheben. Es soll möglichst viel Luft im Teig bleiben.
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Teig in eine nicht gebutterte (das ist wichtig denn sonst bleibt die Torte nicht so schön luftiSpringform ( ca. 20cm Ø ) geben. Blaubeeren auf den Teig streuen und mit der Gabel versenken. Bei 175°C ca. 60-70 Minuten backen.
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Kuchen auskühlen lassen, dann mit dem Messer am Rand der Form entlang schneiden um den Kuchen zu lösen.
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Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und den Kuchen damit garnieren.
Recipe Notes
Rezept von Blog Photisserie / Kathrin Koschitzki : for Nido Magazine, Juli 24, 2015