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Samossas au Beaufort
Servings 40 samossas
Ingredients
- 350 g viande hachée
- 4 carottes
- 1 boîte de petits pois
- 200 g Beaufort
- 2 c. à s. curry
- 1 c. à c. cumin
- 1 oignon rouge
- Sel
- Poivre
- 2 verres eau
- 10 feuilles brick 4 bandes dans chaque feuille de brick
- 2 c. à s. huile d’olive
- 1 jaune d’œuf
Instructions
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Pelez et coupez les carottes en petits cubes.
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Détaillez le Beaufort en petits dés.
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Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive. Faites blondir les oignons, ajoutez les carottes, les petits pois, les épices et l’eau.
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Laissez cuire en surveillant, jusqu’à ce que les carottes soient fondantes mais pas en purée.
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Faites chauffer le reste de l’huile dans une autre casserole et faites cuire la viande.
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Laissez refroidir le tout, mélangez la viande et les légumes et ajoutez les dés de Beaufort.
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Coupez les feuilles de brick en quatre.
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Posez une cuillère à soupe de farce sur le côté et pliez en triangle vers l’intérieur de la pâte de façon à fermer le chausson.
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A l’aide d’un pinceau, badigeonnez le samossa avec le jaune d’œuf pour l’aider à se fermer.
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Posez les samossas sur une plaque et enfournez-les pour 5 à 10 minutes. Ils doivent être dorés.
Recipe Notes
Recette et photographie par https://www.fromage-beaufort.com/fr/il4-recette_i36-samossas-au-beaufort.aspx