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Scharfe Kräutersoße “Zhug”
Ingredients
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 TL Kreuzkümmel
- ½ TL Kardamomsamen
- 2 Bund frischer Koriander
- 2-3 Knoblauchzehen
- ½ kleine frische rote Chili ohne Kerne
- 8 EL Olivenöl extravergine
Instructions
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Die Gewürze in der Pfanne ohne Fett rösten und überwachen dass sie nicht ankohlen. Abkühlen lassen und im Mörser fein mahlen.
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Den Koriander waschen, die Blätter ablösen und die verbliebenen Stiele klein schneiden.
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Alles in eine hohe Schüssel geben. Gewürze, geschälte Knoblauchzehen, Chilischote und Olivenöl hinzufügen und mit dem Stabmixer pürieren. Sollte die Soße zu trocken werden, dann etwas mehr Öl hinzufügen.
Recipe Notes
Laut Elisabeth Raether kommt diese Soße aus frischen Kräutern aus dem Jemen. Sie schmeckt zu gegrilltem Lamm und Rind, zu gegrilltem Gemüse, Spiegelei und Omelette und als Dressing mit etwas Zitronensaft zu geriebenen Karotten.
Passt gut zu verschiedenen Fondues.
ZEITMAGAZIN NR. 23/2016 11. JUNI 2016
Rezept von Elisabeth Raether