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FrodenHeng.lu

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19/11/2019 By Frodenheng.lu

Süsser Kürbisstrudel

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Süsser Kürbisstrudel

Course Dessert
Cuisine Switzerland
Keyword Pumpkin
Servings 4

Ingredients

  • 2 El Butter
  • 500 g Kürbis z. b. Muscade, grob gerieben
  • 100 g Datteln fein gehackt
  • 3 El Crème fraîche
  • 0.5 El Zitronensaft
  • 100 g Baumnusskerne geröstet, grob gehackt
  • 50 g grobkörniger Rohzucker
  • 0.25 Tl Ingwerpulver
  • 1 Päckli Strudelteig ca. 120 g
  • 50 g Butter flüssig, abgekühlt
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 8 Marzipanrüebli*

Instructions

  1. Die Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Den Kürbis ca. 5 Min. andämpfen. Die Datteln und alle Zutaten bis und mit dem Ingwer daruntermischen und danach auskühlen lassen.
  2. Die Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Butter bestreichen und alle auf einem Tuch aufeinanderlegen. Die Füllung auf dem unteren Drittel verteilen, dabei seitlich einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Die seitlichen Ränder einschlagen. Das Tuch anheben, den Strudel locker aufrollen und mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit ein wenig Butter bestreichen.
  3. Circa. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen. Den Strudel während des Backens mehrmals mit der restlichen Butter bestreichen. Danach den Strudel herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen.
  4. In der Zwischenzeit aus den Marzpanrüebli Kürbisse formen. Das Grün von dem Marzipanrüebli entfernen, das Rüebli zu einer Kugel formen, einritzen, das Grün wieder daraufsetzen. Den Strudel damit verzieren.

Recipe Notes

https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_BBZA160115_0021B-40-de

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Filed Under: Pumpkin

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However my highlight is the cheese fondue, that delights me since decades and meanwhile I have experienced numerous combinations of cheese.
But with great pleasure I’m touring also in other countries kitchens, to see what’s on with the “succulent” taste.
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