Print
Velouté de potimarron et patate douce aux lentilles corail et lait de coco
Servings 4
Ingredients
- 150 g. lentilles corail
- 600 g. potimarron décortiqué
- 2 patates douce petites
- 1000 ml fond de légumes
- 1 oignon
- 3 c. à s. huile d'olives
- 200 g. tomates pelées
- 200 ml lait de coco
- 1 c. à c. cumin
- sel, poivre du moulin, flocons de piment séchés
- 1 bouquet coriandre fraîche
- 1 pomme
Instructions
-
Éplucher l’oignon et l’émincer grossièrement.
-
Éplucher le potimarron, en ôter les graines et le couper en gros morceaux. Éplucher la patate douce et la couper également en gros dés.
-
Dans une cocotte assez profonde, faire revenir l’oignon dans 3 c. à s. d’huile d’olive pendant 2-3 minutes.
-
Ajouter le potimarron, la patate douce et les tomates pelées. Couvrir avec 1 l. d’eau filtrée. Faire cuire à feu moyen pendant 15 minutes.
-
Ajouter le lait de coco et les lentilles corail préalablement rincées. Faire cuire 15 minutes supplémentaires à feu doux. Lorsque les légumes sont cuits, mixer le tout à l’aide d’un mixeur plongeant.
-
A la fin, assaisonnez à convenance avec du sel, du poivre, du cumin, éventuellement des flocons de piment séchés.
-
Nettoyez la pomme et coupez-la en tranches fines. Parsemer la soupe de coriandre fraîche et déguster la décorée avec des tranches de pomme.
Recipe Notes
Inspiré par une recette parue dans Le Monde / Les recettes de Juliette/ 3 décembre 2013 / http://lesrecettesdejuliette.fr/