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Grüne Bohnen Salat mit Speck und Äpfeln
Servings 4
Ingredients
- 6 Scheiben Bacon Frühstücksspeck
- 2 El Olivenöl
- 2 Schalotten fein gewürfelt
- 4 El Apfelsaft naturtrüb
- 6 El Apfelessig
- 2 Tl Honig
- 2 Tl Senf scharf
- Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Bohnen feine grüne
- 4 Stiele Bohnenkraut
- 75 g Walnusskerne angeröstet
- 1/2 Endiviensalat
- 1 Apfel säuerlich
Instructions
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Bacon im heißen Öl beidseitig knusprig braun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Schalotten im Speckfett anbraten, mit Saft und Essig ablöschen. Honig, Senf, Salz und Pfeffer einrühren.
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Die vorher geputzten Bohnen in wenig kochendem Salzwasser mit Bohnenkraut zugedeckt ca. 10 Minuten garen.
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Walnüsse grob hacken.
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Bohnen abgießen, gut abtropfen lassen, mit Marinade in einer Schüssel mischen und auskühlen lassen.
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Salat putzen und grob zerzupfen. Apfel vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden.
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Salat unter die Bohnen mischen. Mit Speck, Apfelspalten und Nüssen anrichten.
Recipe Notes
Aus Living at Home 9/2012
https://www.livingathome.de/kochen-feiern/rezepte/9373-rzpt-rezept-gruene-bohnen-salat-mit-speck-und-aepfeln?utm_source=email&utm_medium=nl&utm_campaign=lahrdt
Foto von Thorsten Südfels