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Tarte au potiron, aux amandes et à la confiture d’orange
Servings 6
Ingredients
- 150 g pâte brisée
- 1 jaune d’œuf
Gâteau aux amandes et au potiron:
- 230 g potiron cuit
- 6 oeufs
- 200 g sucre
- 1 c. à c. poudre de cannelle
- sel
- 2 c. à s. de zeste d'orange
- 2 c. à s. de zeste de citron
- 160 g amandes moulues
- 50 g farine
- 50 g zeste d'orange confit haché
Couverture du gâteau:
- 160 g marmelade d'orange
- 60 ml jus d'orange
- 2 c. à s, jus de citron
- 50 g sucre
- 180 ml Grand Marnier
- 50 g amandes hachées
Instructions
Pâte brisé
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Chauffer le four à 180 degrés.
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Beurrer un moule de gâteau (à charnièrde 26 cm et étaler la pâte brisée à l’intérieur. Placez au réfrigérateur 15 min.
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Piquez le fond de tarte avec une fourchette, sur toute sa surface.
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Coupez un disque de papier sulfurisé d’un diamètre supérieur de 5 cm environ à celui du moule à tarte, humectez-le légèrement, et posez-le sur le fond de tarte en le faisant bien adhérer.
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Garnissez le fond de tarte de haricots secs. Déposez le moule dans le four et laissez cuire 10 min.
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Retirez les haricots secs et le papier sulfurisé, badigeonnez au pinceau la partie supérieure de la pâte du jaune d’oeuf battus avec un peu d’eau et enfournez à nouveau pour 5 min.
Gâteau aux amandes et au potiron:
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Battre les jaunes d’oeufs, ajouter 50 g de sucre, la cannelle et du sel.
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Ajouter le zeste d’orange et de citron, les amandes, l’écorce d’orange confite ainsi que le potiron puis mélanger.
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Battre les blancs d’œufs en neige ensemble avec le sucre restant et les ajouter au mélange.
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Beurrer un moule à gâteau avec une charnière, verser le mélange et laisser cuire pendant 25-30 minutes.
Couverture et finition du gâteau
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Mettre la pâte brisée sur un plateau et l’étaler avec la moitié de la confiture.
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Couvrir avec le gâteau aux amandes et à la citrouille.
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Porter à ébullition le jus d'orange et de citron avec le sucre. Le retirer du feu, ajouter la liqueur d'orange et couvrir le gâteau avec le sirop.
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Décorer avec des amandes.
Recipe Notes
Revette du site Ricettezucca.com